[schließen]
ERDGAS

Sie sind hier:  Start / Produkte & Preise / Erdgas

Mit Erdgas die Umwelt nachhaltig schützen

Erdgas ist eine Naturkraft und somit eine ideale Energiequelle – vielseitig, wirtschaftlich und umweltschonend. Nicht nur zum Kochen, zur Warmwasseraufbereitung und zur Beheizung bietet Erdgas viele Vorteile. Auch als Treibstoff in der Fahrzeugtechnik stellt Erdgas eine kostengünstige und umweltschonende Alternative dar. Der Erdgastransport von der Förderung bis zum Endverbraucher belastet keine öffentlichen Transportwege und steht unseren Kunden rund um die Uhr zur Verfügung. Gemeinsam mit Ihnen finden wir das für Sie passende Vertragsmodell.

Bitte überprüfen Sie die eingegebenen Daten!

Preisvergleichsrechner Erdgas

Vertrag

Vertrag herunterladen, ausfüllen und an uns schicken. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter. zum Kontakt

Preisblätter

Unsere Preise sind nach Abnahmemengen gestaffelt und gelten sowohl für Privatkunden als auch für Geschäftskunden. Damit bieten wir Kleingewerbetreibenden wesentliche Vorteile.

Allgemeine Preise Erdgas

Im Rahmen der Grundversorgung bieten wir Ihnen die Belieferung von Erdgas zum Allgemeinen Preis an. Der Allgemeine Preis gilt gleichfalls für die Ersatzversorgung von Haushaltskunden im Niederdruck sowie die Ersatzversorgung im Übrigen bis zur Veröffentlichung gesonderter Allgemeiner Preise.

Preisblatt Grundversorgung

Sicherheitsdatenblatt

Gasgrundversorgungsverordnung – GasGVV vom 26.10.2006 Zum 8. November 2006 ist die Verordnung über Allgemeine Bedingungen für die Grundversorgung von Haushaltskunden und die Ersatzversorgung mit Gas aus dem Niederdrucknetz (Gasgrundversorgungsverordnung - GasGVV) vom 26. Oktober 2006 (BGBl. 2006 I, S. 239) in Kraft getreten.

Gasgrundversorgungsverordnung – GasGVV
Ergänzende Bedingungen zur Gasgrundversorgungsverordnung – GasGVV

So erhalten Sie Ihren Anschluss

Sie benötigen einen Erdgas-Hausanschluss? Wenden Sie sich bitte an unseren Mitarbeiter:

Zählerstandsmeldung

Die Berechnung des Erdgasverbrauches vor und nach der Preisänderung wird gem. § 12 (2) GasGVV vorgenommen. Diese Zählerstände teilen Sie uns bitte schriftlich, telefonisch unter 03672 444-222 oder über die Rubrik Kundenservice mit.

Energiespar-Tipps

Jeder Einzelne kann durch Energiesparen und einen effizienten Umgang mit Ressourcen nachhaltig zum Klimaschutz beitragen.

Dies kann man direkt durch einen sparsamen Energieverbrauch erreichen.

Erdgasfahrzeuge

Mit Erdgas fahren ist umweltschonend

So werden beim Einsatz von Erdgas fahrzeugspezifische Emissionen wie Kohlenmonoxid, Kohlendioxyd, Kohlenwasserstoff, Stickstoffoxide um bis zu 80 % reduziert, bei Rußemissionen kann die Quote sogar bis zu 100 % betragen. Geräuschbelastungen werden um 50 % verringert.

Mit Erdgas fahren spart Kraftstoffkosten und Steuern
Bei vergleichbarer Leistung kostet Erdgas etwa nur die Hälfte wie das kostenintensive Superbenzin. Der Mineralölsteuersatz ist mindestens bis Ende 2018 auf ein Minimum reduziert. Weiterhin muss auch nur ein Drittel der üblichen Ökosteuer gezahlt werden. Die EVR setzt seit Anfang 1998 auf den Einsatz von Erdgas in der Fahrzeugtechnik und gehört somit zu den Vorreitern in Sachen Erdgastechnik. Bis zum heutigen Zeitpunkt verfügen wir in unserem Fuhrpark über zwölf Erdgasfahrzeuge: vier Transporter, zwei VW-Caddy`s und sechs PKW`s. Um die vielen Vorteile erdgasbetriebener Fahrzeuge effizient zu vermarkten, haben sich im März 2002 ein Großteil der Thüringer Gasversorger und Stadtwerke sowie die Erdgasversorgungsgesellschaft Thüringen-Sachsen mbH (EVG) und die Verbundnetz Gas AG (VNG) zum Initiativkreis Thüringen »Das Erdgasfahrzeug« zusammengeschlossen. Um die Versorgung mit Erdgas zu gewährleisten, können Sie seit Juli 2005 an der ESSO-Station in der Schwarzburger Chaussee in Rudolstadt Erdgas tanken – umweltschonend und im Vergleich zu den konventionellen Kraftstoffen eine preiswerte Alternative. Sie möchten mehr über die Erdgasfahrzeugtechnik und Erdgastankstellen erfahren – dann setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung.  www.gibgas.de

Punkten Sie mit der EVR!

EVR – Partner der RudolstadtCard

Die EVR belohnt die Treue ihrer Kunden mit Bonus-Punkten auf der RudolstadtCard. Bonus-Punkte gibt es für Rudi-Strom-, Rudi-Erdgas- und Wärmeumsätze (Heizkostenabrechnung), die Sie bei der EVR getätigt haben.